辛芷

【勋兴/all兴】Undercover(01)

*小学生文笔 本章只出现勋兴
*故事梗概(误)见上一篇
01.
吴世勋把张艺兴圈在怀里,有些粗糙的指腹轻轻磨蹭着怀里人似玉一般白净的脸蛋,低沉却又富有磁性的声音缓缓灌入了张艺兴的耳朵,“宝贝,这是我新抓住的叛徒,怎么处置,你来决定。”说话的人实在是靠得紧,嘴唇的一张一合间时不时地触碰到他的耳廓,温热的气流似有似无地拂过敏感的脖子,不知是有意还是无意。张艺兴被这若即若离的挑逗弄得几乎整个人要瘫软在吴世勋怀里,神志游离在清醒与模糊的边缘。
“宝贝,想好了吗?”吴世勋把怀里的人揽得更紧了,指尖也不自觉得用力起来。张艺兴从这被捏的痛感中清醒过来,默默地承受着这愈发强烈的痛感,他甚至希望吴世勋能够更加用力一些,然后捏碎他的骨头,狠狠地撕扯痛觉神经,让这明媚的痛感一直被刻到心里。跪在地上的人似乎在做着最后的挣扎,猛地抬起身,用尽全身的力气撞向张艺兴,却被眼疾手快的吴世勋一手拦住,利落地抬起脚,狠狠得踹在了那人脸上,然后居高临下地望着那人,啐了一口,“妈的,老子的人都敢动,活得不耐烦了是吧!”
张艺兴受惊了似的呆立在原地,脑海里一直盘旋着自己的队友刚刚扑上来附在耳边的一句“杀了我”,气息微弱却又斩钉截铁。


三年前,张艺兴刚从警校毕业,凭借着过硬的专业素质和冷静沉着的心态被s市公安局刑警支队反黑组组长金珉锡看中,直接被派入s市最大的黑社会团伙—醒龙会做卧底,被迫和曾经的一切划清了界限,斩断了联系。
“从今天开始,你就不能是以前那个张艺兴了,不能再和以前的亲戚朋友有所联系,甚至是你的父母,你的身份只有我知道,你也只能和我一个人单线联系,你能做到吗?”
“能!”
金珉锡望着面前这位意气风发的少年,他的眸子里闪耀着自信并且坚定的亮光,不知是该欣慰还是该心疼。曾经有多少这样的意气风发和风华正茂,闪烁着同样的朝气站在他面前,且不说现在还能有多少不改初心不受诱惑,就是现在还能健康完整地站在他面前的,也是所剩无几了。从选择踏上卧底那条路开始,就意味着危险和诱惑,就意味着隐忍和无奈,你要和敌人们把酒言欢谈笑风生,却要和自己的队友刀剑相向,一旦哪一步走错,就会坠入无底深渊,你不能选,或者说,你根本没得选。一日成卧底,便要一条道走到黑,不是你死,便是我亡。
“张艺兴,你是个警察,你能记住吗!”金珉锡突然正色,字字坠地有声。
张艺兴愣了一下,随即敬了个标准的军礼:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保证人民安居乐业而努力奋斗!”脸上是从未有过的庄严。

-----------------------------------------------------------

《中华人民共和国人民警察入警誓词》:我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

评论(4)

热度(36)